Rezept: Marinierter Thunfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Thunfischfilet | ca. 25.10 € |
0.25 Pack. | Feine Reisnudeln | |
Erdnussöl - zum Frittieren | ||
2 | Pak Choi oder Babylattich | |
Schwarze Sesamsamen zum - Garnieren | ||
MARINADE | ||
0.5 | Zwiebel - rot | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 TL | Sesamsamen - gehäuft | ca. 0.06 € |
2 TL | Chili Garlic Sauce - gehäuft (x) | |
3 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.19 € |
3 TL | Sojasauce - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 TL | Wasabi - gehäuft | |
VINAIGRETTE | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 | Peperoncino | ca. 0.08 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
1 EL | Reisessig; o. Weinessig | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Marinade Zwiebel und Schalotte fein hacken, mit restlichen Zutaten verrühren. Thunfischfilet klein würfeln; in der Marinade ca. dreissig Minuten ziehen lassen. Für die Vinaigrette Knoblauch und Peperoncino hacken, mit restlichen Zutaten mischen und würzen.
Reisnudeln im heißen Erdnussöl portionenweise knusprig frittieren und abtropfen lassen, leicht salzen. Pak Choi fein schneiden.
Eine Ausstechform von 9 cm Durchmesser auf einen Teller legen. 1/4 des Pak Choi und 1/4 des Fisches hineinlegen und festdrücken. Ring entfernen. Mit jeder Portion gleich verfahren. Vinaigrette über den Fisch träufeln. Reisnudeln darauf häufen, mit schwarzem Sesam bestreuen.
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