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Rezept: Mariniertes Karpfenfilet im Rauchbiermantel mit Kartoffelsalat

Bild: Mariniertes Karpfenfilet im Rauchbiermantel mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

280 gKarpfenfiletca. 4.46 €
5 ELMehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
0.125 lRauchbier 
140 gKartoffelnca. 0.15 €
60 gTomatenca. 0.20 €
0.5 ELMeerrettich - aus dem Glasca. 0.03 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
60 gZwiebeln, rotca. 0.06 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
40 gEndivienca. 0.13 €
40 gChicoréeca. 0.10 €
2 Dillsträußchen 
250 gButterschmalzca. 3.19 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.04 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Karpfenfilet in grobe Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl mit Ei und Rauchbier zu einem Backteig verrühren. Endivien grob schneiden, in lauwarmem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Chicoree-Strunk ausschneiden, Chicoreeschiffchen aufblättern.

Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Eine halbe Zwiebeln in Ringe, die andere Hälfte feinwürfelig schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Fleischbrühe erhitzen, Meerrettich, Senf, Zwiebelwürfel, Schnittlauch, Petersilie, Essig, Öl dazu einrühren, heiß über die Kartoffeln gießen. Einziehen lassen.

Butterschmalz im Topf auf zirka 180 Grad erhitzen, Fischstücke mehlieren, durch den Bierteig ziehen und im heißen Schmalz vier bis fünf Minuten goldgelb ausbacken. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Endivien unter den Kartoffelsalat mengen und den Salat nachwürzen.

Kartoffelsalat auf Teller anrichten, Zwiebelringe darüber verteilen, Chicoreeschiffchen einstecken. Fischstücke dazu anrichten. Mit Zitronenscheiben, Tomatenfilets und Dillsträusschen garnieren.


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(*) Für diese Version von Mariniertes Karpfenfilet im Rauchbiermantel mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chicoree  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Obstessig  *   Karpfen - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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