Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marmorcreme mit Sommerfrüchten

Bild: Marmorcreme mit Sommerfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
15 gVanillezuckerca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
20 mlRumca. 0.16 €
2 ELDunkle Schokolade 
8 Erdbeeren (etwa 80 g) 
8 Aprikosen (etwa 100 g) 
4 BundMinzeca. 3.96 €
2 ELSchokoraspel 
4 ELErdbeermark 
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
Längliche Gugelhupfform 
Klarsichtfolie 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Kakaopulver mit Rum auflösen. Sahne aufschlagen und kalt stellen. Milch mit Vanillezucker zum Kochen bringen. Eigelb schaumig rühren, heiße Milch langsam unter ständigem Rühren darüber gießen, Gelatine mit einrühren. Masse kalt schlagen und anschließend geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Einen kleinen Teil von der Masse in eine Schüssel geben und mit aufgelöstem Kakao gut verrühren.

Zubereitung:

Helle Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form gießen, dunkle Masse darauf verteilen, mit einem Löffelstiel etwas verrühren. Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen. Aprikosen halbieren, entsteinen. Erdbeeren mit Grün waschen, abtropfen, auf Küchenkrepp trocknen, Grün entfernen und halbieren. Dunkle Schokolade warm auflösen, Erdbeeren zur Hälfte in Schokolade tauchen, in die Vertiefung der Aprikose setzen. Marmorcreme stürzen, Tranchen aufschneiden.

Anrichten:

Erdbeermark auf Teller aufträufeln, Sauerrahm darauf tropfen und mit Zahnstocher verziehen. Aprikosen mit Erdbeere darauf setzen, Creme anlegen und mit Schokoraspel bestreuen, abschließend mit Minze garnieren.

Nährwert pro Person:

380 Kcal - 24g Fett - 8g Eiweiß - 29g Kohlenhydrate - 2,5 BE (Broteinheiten )


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marmorcreme mit Sommerfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Folie Obst Obstmark Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus WalesCawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales   8 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 6.66 €
Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie   
HirsetarteHirsetarte   2 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.06 €
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis   
Geflügel-Ragout mit NudelkrusteGeflügel-Ragout mit Nudelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 10.75 €
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze   
Bauern-FrittataBauern-Frittata   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.83 €
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen,   
ReisplätzchenReisplätzchen   6 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.48 €
Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren.   


Mehr Info: