Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marmorierte Schokoladenmousse

Bild: Marmorierte Schokoladenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Helle Mousse
125 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.56 €
100 gNougatca. 1.35 €
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €

Dunkle Mousse
150 gHalbbittere Kuvertüreca. 2.29 €
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELstarker Kaffeeca. 0.21 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
6 Orangen (mit unbehandelter 
Schale) 
2 ELZuckerca. 0.05 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €

Zubereitung:

Für die helle Mousse Kuvertüre und Nougat hacken. In einem Topf im heißen Wasserbad auflösen. Ei und Eigelb in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers dicklich aufschlagen. Schlagsahne steif schlagen. Aufgelöste Schokoladenmischung unter die Eimasse rühren und die Schlagsahne unterheben. Kalt stellen. Für die dunkle Mousse die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad auflösen. Ei und Eigelb mit dem Kaffee in einer Schüssel im heißen Wasserbad dicklich aufschlagen.

Schlagsahne steif schlagen. Aufgelöste Schokoladenmischung unter die Eimasse rühren und die Schlagsahne unterheben. Die Hälfte der dunklen Mousse in eine Schüssel füllen, die Hälfte der hellen Mouse darübergeben. 1 Stunde kalt stellen. Dann die restliche dunkle Mousse und die restliche helle Mousse darüber verteilen und die Schüssel am besten über Nacht kalt stellen. Zwei Orangen waschen, trockenreiben und mit dem Sparschäler in Spänen so dünn schälen, dass die weiße Haut an der Frucht zurückbleibt. Späne mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen und in Zucker wälzen. Beiseite stellen.

Für die Sauce alle 6 Orangen auspressen. 1/2 l Saft abmessen und durch ein feines Sieb streichen. Den gesiebten Puderzucker bei milder Hitze schmelzen lassen. mit dem Orangensaft ablöschen und die Sauce in etwa 20 Minuten langsam dicklich einkochen lassen. Speisestärke mit Orangenlikör verrühren, in die kochende Sauce rühren. Kalt stellen. Zum Servieren mit einem heißen Suppenlöffel längliche Klöße aus der Masse ausstechen und je 2 davon auf einen Teller legen. Mit der Orangensauce umgießen, mit der Orangenschale verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Marmorierte Schokoladenmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Nougat  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Obst Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ChristrosenChristrosen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.42 €
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen   
Brennessel-SconesBrennessel-Scones   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver   
Bananen-Kokos-KuchenBananen-Kokos-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 6.09 €
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt   
HirseaufstrichHirseaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.07 €
Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas   
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi    1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 6.93 €
Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren   


Mehr Info: