Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Matjestatar mit Gurkensalat

Bild: Matjestatar mit Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Matjesfilets 
1 kl.knackiger Apfel 
1 ELfeine Kapern 
1 Zwiebel - rot 
1 kl.Gurkeca. 0.71 €
1 BundDillca. 0.99 €
250 gCrème fraîche oder Joghurt 
1 Zitroneca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Matjes sehr fein schneiden. Apfel, Kapern und Zwiebel ebenfalls fein schneiden und zu den Matjes geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und etwas Olivenöl untermischen.

Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Dill fein schneiden, etwas für die Dekoration übrig lassen. Gurken mit Creme fraiche und Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine runde Ausstechform gleichmäßig mit sehr dünnen Scheiben Zitrone auslegen, auf den Teller legen und mit dem Matjestartar füllen. Dann die Form abheben und den Gurkensalat um das Tatar anrichten. Mit Paprika bestreuen und einem kleinen Sträusschen Dill belegen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Matjestatar mit Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gurke Matjes Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleischmuffins mit MozzarellaHackfleischmuffins mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 11.35 €   Demeter: 14.78 €
Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden.    
AmbrosiatorteAmbrosiatorte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 4.00 €
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete,   
Rosenkohl-Chili-SuppeRosenkohl-Chili-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.02 €
Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller   
Bananen-LasagneBananen-Lasagne   2 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.69 €
Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Die Lasagneblätter ca. 7   
Berliner BierhahnBerliner Bierhahn   2 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.48 €
Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln   


Mehr Info: