Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Medaillons von der Putenbrust im Korianderkleid mit Chiligarnelen und Kaiserschoten

Bild: Medaillons von der Putenbrust im Korianderkleid mit Chiligarnelen und Kaiserschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Putenmedaillons (ß 80 g) 
1 kl.Bund Koriander 
1 TLMehlca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
150 gGarnelenca. 0.00 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 TLRapsölca. 0.06 €
1 TLHonigca. 0.05 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
1 ELMango Chutney 
40 mlApfelsaftca. 0.03 €
500 gKaiserschotenca. 6.63 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Putenmedaillons leicht klopfen. Eier aufschlagen und gut verquirlen. Koriander waschen, zupfen und mit dem Ei vermischen Garnelen Darm entfernen. Chilischote fein schneiden. Kaiserschoten verlesen, putzen, waschen, blanchieren. Frühlingszwiebeln fein schneiden.

Putenmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und in die Pfanne mit heißem Rapsöl einlegen, beidseitig goldgelb braten. Öl erhitzen, Garnelen kurz angehen lassen, Chili dazugeben und mit Apfelsaft ablöschen, Ketchup und Chutney einrühren, kurz einköcheln. Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln angehen lassen, die Kaiserschoten zufügen, gut erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Je 2 Medaillons auf Tellern anrichten, Garnelen mittig darauf geben und mit der Sauce überziehen. Kaiserschoten daneben verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Medaillons von der Putenbrust im Korianderkleid mit Chiligarnelen und Kaiserschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mango-Chutney  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Fleisch Garnelen Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Obstsalat mit frischer IngwersahneObstsalat mit frischer Ingwersahne   1 Rezept
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.29 €
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen   
Karotten-RöstiKarotten-Rösti   6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig   
Galuschki - Gnocchi-Art aus RusslandGaluschki - Gnocchi-Art aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.22 €
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und   
Spinat-Pizza mit SonnenblumenkernenSpinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des    
Tofu-SahneTofu-Sahne   6 Portionen
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 1.92 €
Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.   


Mehr Info: