Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Meeresfrüchte- und Fisch-Fondue

Bild: Meeresfrüchte- und Fisch-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Portionen
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
400 gHeilbuttfilet (ca. 2 cm - dick)ca. 9.98 €
400 gSeelachsfiletca. 3.96 €
30 küchenfertige Scampi 
30 küchenfertige Shrimps 
1 Zitrone - 3 l kräftige Fisch- oder Fleischbrühe 2 Stg. Weißbrot 
1 gr. Kopf Salat 
1 Gl. Maiskölbchen 
1 Gl. Cornichons 
1 Gl. Silberzwiebeln 
1 Gl. Senffrüchte 

Currysauce
250 gMayonnaiseca. 0.48 €
1 ELHelle Sojasauceca. 0.05 €
1 ELCurryca. 0.31 €

Tomatensauce
250 gMayonnaiseca. 0.48 €
50 gJoghurtca. 0.04 €
1 TLTomatenpüreeca. 0.01 €
1 ELKetchupca. 0.02 €

Kräutersauce
200 gCrème doubleca. 1.42 €
50 gMagerjoghurtca. 0.04 €
4 ELgehackte frische Kräuterca. 0.63 €
(glatte Petersilie, - Pimpinelle, Zitronen 

Zubereitung:

Grüne Blätter vom Lauch abschneiden, in stark gesalzenem Wasser blanchieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Heilbutt- und Seelachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Fischfilets in möglichst gleich große eckige Stücke schneiden, leicht salzen. Fischstücke, Scampi und Shrimps mit Zitronensaft beträufeln, 30 Minuten stehen lassen. Die vorbereiteten Filetstücke jeweils mit einem Lauchblatt einwickeln. Mit Fonduegabeln oder Fonduesieb in die heiße Brühe geben und garen. Sauerkonserven und Senffrüchte einzeln in Schälchen verteilen. Curry-, Tomaten- und Kräutersauce zusammenrühren, abschmecken.

Den Salat mild anmachen.

Dazu schmeckt gut gekühlter Champagner.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Meeresfrüchte- und Fisch-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Curry  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Porree (Lauch)  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Seelachsfilet - frisch  *   Sojasauce - hell  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Fondue Meeresfrucht P6


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mascarpone-Bananen-CremeMascarpone-Bananen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.15 €
Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den   
Avocados mit QuinoafüllungAvocados mit Quinoafüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.48 €
Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den   
AyranAyran   4 Portionen
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten   
Strudel mit PilzenStrudel mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.82 €
Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter   
Payasa mit Kichererbsen und KokosnussPayasa mit Kichererbsen und Kokosnuss   4 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.71 €
Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche   


Mehr Info: