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Rezept: Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt

Bild: Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 mlWasserca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Charentais- oder - Cavaillonmelonen 
2 EL(-3) Maraschino - ca.ca. 0.81 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote aufschlitzen, mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und der Zimtstange aufkochen.

Herdplatte abschalten, Topf von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.

Vanilleschote und Zimtstange anschließend entfernen.

Die Charentais- oder Cavaillonmelonen halbieren, entkernen und daraus kleine Kugeln ausstechen.

Aus der anderen Hälfte das Fruchtfleisch lösen und zusammen mit aufgekochten Zuckergemisch pürieren.

Mit Maraschino abschmecken und gut gekühlt zusammen mit den Himbeeren und dem Creme fraiche servieren.


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(*) Für diese Version von Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Himbeeren  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Melone - Charentais  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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