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Rezept: Melonen-Kaltschale mit Minze

Bild: Melonen-Kaltschale mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Galia-Melonen (à ca. 800 g) 
0.5 BundMinze (fein gehackt)ca. 0.50 €
2 ELSherryca. 0.11 €
2 ELWeißer Balsamico-Essigca. 0.05 €
150 mlOrangensaft (frisch - gepresst)ca. 0.10 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Tabasco 
Minzeblättchen zum Anrichten 

Zubereitung:

Melonen vierteln, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und würfeln. Mit Minze, Sherry, Balsamico-Essig, Orangen- und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken. Mindestens 1 Stunde kühlen.

Mit Minzeblättchen anrichten.

Pro Person: 205 kcal, 0 g Fett

Zubereitung: 10 Minuten

Kühlzeit: 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Melonen-Kaltschale mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Melone -Galia  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tabasco  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Melone Provence Süßspeise


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