Rezept: Melonen-Kaltschale mit Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Galia-Melonen (à ca. 800 g) | |
0.5 Bund | Minze (fein gehackt) | ca. 0.50 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Weißer Balsamico-Essig | ca. 0.05 € |
150 ml | Orangensaft (frisch - gepresst) | ca. 0.10 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Tabasco | ||
Minzeblättchen zum Anrichten |
Zubereitung:
Melonen vierteln, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und würfeln. Mit Minze, Sherry, Balsamico-Essig, Orangen- und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken. Mindestens 1 Stunde kühlen.
Mit Minzeblättchen anrichten.
Pro Person: 205 kcal, 0 g Fett
Zubereitung: 10 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
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