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Rezept: Mettwurst in Weißer Bohnensuppe - Variation 1

Bild: Mettwurst in Weisser Bohnensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Mettwürste 
150 gMageren Speckca. 0.73 €
250 gWeiße Bohnenca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
2 ELMehlca. 0.06 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Speck- und Zwiebelwürfel in erhitztem Butterschmalz anbraten und mit Fleischbrühe ablöschen. Die vorher abgegossenen Bohnen zugeben, würzen und bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten garen.

Lauch putzen, in Ringe schneiden und zu der Suppe geben. Ca. 7 Minuten weiter köcheln lassen, dann Mettwürste zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

Mehl mit Wasser verrühren und die Suppe damit binden. Petersilie kleinhacken und über die Suppe streuen.


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(*) Die Zubereitung von Mettwurst in Weißer Bohnensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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