Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mexikanische Farmerpfanne

Bild: Mexikanische Farmerpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Farmerpfanne
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Dose(n)Kidneybohnenca. 0.37 €
1 Dose(n)Maisca. 1.39 €
3 Paprikaschoten (rot, gelb, - grün) 
0.5 lGemüsesaftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennpfefferca. 0.12 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Oreganoca. 0.29 €

Für das Fladenbrot
500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
50 gÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Für das Fladenbrot Hefeteig zubereiten und zu zwei Fladenbroten in Pfannengröße formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fladenbrote bei geschlossenem Deckel darin jeweils 35 Minuten bei mittlerer Hitze backen, dabei nach 15 Minuten wenden. Für die Farmerpfanne das Fleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit dem fleisch in dem restlichen Öl gut anbraten. In der Zwieschenzeit Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und abspülen. Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse zum Fleisch geben und mit anbraten. Gemüsesaft angießen, zehn Minuten schmoren. Mit den Gewürzen abschmecken.

Fladenbrot dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mexikanische Farmerpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frischhefe  *   Gemüsepaprika  *   Gemüsemais - Dose  *   Gemüsesaft  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Fladenbrot Fleischgericht Mexiko Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bigas EierlikörBigas Eierlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 20.69 €   EU-Bio: 24.24 €   Demeter: 24.24 €
Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als   
Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-BuffetGeflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet   12 Portionen
Preise: Discount: 11.97 €   EU-Bio: 14.62 €   Demeter: 14.62 €
Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden   
Gefüllte GemüsezwiebelGefüllte Gemüsezwiebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und   
Herzhaftes ApfelmusHerzhaftes Apfelmus   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 7.38 €
Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben   
Einfaches SchwarzwurzelgratinEinfaches Schwarzwurzelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.88 €
Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei   


Mehr Info: