Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Micha’s Blitz-Chili mit Pilzen

Bild: Micha’s Blitz-Chili mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gDurchwachsenen Räucherspeckca. 1.50 €
1 Dose(n) Rindfleisch (400 g) 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
1 Pack.Trockenpilze (20 g) (z. B. - Steinpilze, Totentrompeten) 
2 TLButterschmalzca. 0.10 €
100 gHörnchennudeln - (Suppenhörnchen)ca. 0.12 €
1 Dose(n) Gehackte Tomaten (400 g) 
2 ELChilipulverca. 0.67 €
1 (-4) Chillies, getrocknet 
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 TLBrühe - gekörntca. 0.09 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Schuss Zitronensaft 
2 ELPetersilie, gehackt (frisch - oder TK) 

Zubereitung:

Dieser Eintopf lässt sich in einer 3/4 Stunde zubereiten. Da er sich aus Küchenvorräten zubereiten lässt, ist er ideal bei plötzlichem Verwandtenbefall, spontanen Skatabenden und ähnlichen unvorhergesehenen Anlässen.

Die Pilze in einem Sieb kurz abspülen und mit lauwarmem Wasser bedeckt 20 Minuten quellen lassen.

Den Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen. Das Rindfleisch würfeln. Ideal ist es, wenn man die Dose im Kühlschrank aufbewahrt. Wenn man beide Deckel der Dose entfernt, lässt sich der Inhalt als Block herausschieben.

Das Fett und den Jus schabt man direkt in einen großen Topf, der bei mittlerer Hitze aufs Feuer gesetzt wird. Dann gibt man die Fleischwürfel hinein, sowie die Speckgrieben. Darüber bröselt man die Chillies. Menge nach Geschmack und Mut. Etwa 5 bis 10 Minuten schmoren.

Die Zwiebeln würfelt man grob, bräunt sie im Speckfett leicht an und gibt sie mitsamt dem Fett zum Fleisch.

Darüber gibt man die Tomaten, das Chilipulver dazu und lässt einige Minuten durchschmoren. Nun löscht man mit Wasser ab, streut die gekörnte Brühe darüber, rührt gut um und lässt 10 Minuten köcheln.

Inzwischen zerlässt man das Butterschmalz in der Pfanne - es darf ruhig dieselbe sein - giesst das Einweichwasser von den Pilzen zum Eintopf und dünstet die Pilze im Butterschmalz weich, würzt mit Pfeffer, Salz und einem Schuss Zitronensaft, den man einkochen lässt. Dann gibt man sie zum Eintopf. Ebenfalls die Nudeln und lässt weiter 10 bis 12 Minuten köcheln.

Die Dosenbohnen spült man in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich ab (es darf kein Schaum mehr zu sehen sein). Dieses Spülen kommt dem Geschmack sehr zu gute.

Die Bohnen und die Sahne zum Eintopf geben und gut heiß werden lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Micha’s Blitz-Chili mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Chili ganz - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Chili Eintopf Pilz Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchenbrust Kiewer ArtHähnchenbrust Kiewer Art   2 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 11.65 €   Demeter: 11.25 €
Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die   
Feldsalat mit ChampignonsFeldsalat mit Champignons   2 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.97 €
Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und   
Laubfrösche mit HackfleischLaubfrösche mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 8.01 €
Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann. Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit   
Ebbelauflauf - Apfel-AuflaufEbbelauflauf - Apfel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.55 €
Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit   
MutzenMutzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.94 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut   


Mehr Info: