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Rezept: Milchlammkeule Mit Bärlauch

Bild: Milchlammkeule Mit Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Milchlammkeule; 1,2 kg, - Knochen ausgelöst und in kleine Stücke gesägt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl - zum Braten 
150 gLammknochenca. 1.35 €
8 Baby-Artischocken 
100 gblanchierter Spinatca. 0.20 €
150 gBüffelmozzarellaca. 1.19 €
12 kl.Neue Kartoffelnca. 1.29 €
Rosmarinnadeln 
3 Schalottenca. 0.07 €
1 Stange(n)vom Staudensellerie 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 Tomatenca. 0.96 €
Thymianca. 0.16 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
Butter - zum Braten 
Bärlauch nach Belieben - ersatzweise junger Knoblauch, sehr fein 
gewürfelt 

Zubereitung:

Milchlammkeule würzen, in Olivenöl anbraten und die kleingehackten Lammknochen dazugeben. Bei 180 Grad im Backofen unter ständigem Übergießen 30 Minuten braten und 15 Minuten ruhen lassen.

Die Artischocken putzen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken. Mit dem Spinat füllen, mit in Würfel geschnittenem Mozzarella belegen und im Ofen überbacken.

Kartoffelnschalen mit einer Bürste abreiben, halb gar kochen, in Olivenöl mit Rosmarin goldgelb braten.

Schalotten schälen, Staudensellerie grob schneiden, Knoblauch mit der Schale zerdrücken, Tomaten würfeln, mit Rosmarin und Thymian würzen. Gemüse zu den gerösteten Knochen geben, leicht bräunen, Tomatenmark hinzufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Wasser knapp bedeckt auffüllen, 30 Minuten kochen lassen, dann durch ein Sieb gießen.

Lammkeule in Olivenöl und Butter nachbraten, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten, Fleisch mit feingeschnittenem Bärlauch bestreuen. Die Sauce extra dazu reichen.

Tip Sehr wichtig: Fleischstücke, die im Ganzen gebraten werden, sollten immer 15-20 Minuten im Ofen ruhen, bevor man sie aufschneidet.


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(*) Für diese Version von Milchlammkeule Mit Bärlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Blattspinat  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammkeule  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark


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