Rezept: Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
FÜR DEN NOCKERLTEIG | ||
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Frische Minze (fein - geschnitten) | ca. 0.99 € |
20 ml | Minzlikör | ca. 0.00 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
Olivenöl | ||
Knoblauch | ||
300 g | Geputzter Tintenfisch | |
2 | Schalotten - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
1 Glas | Weißwein | |
etwas | Suppe | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Minze | ||
Frisches Basilikum | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Einige Tropfen Limettensaft | ||
FÜR DEN SALAT | ||
Gemischte grüne Salatblätter | ||
etwas | Rotkraut | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
Kräuteressig | ||
Honig | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Für den Nockerlteig: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Nockerlteig auf ein Brett geben und mit einem Messer kleine Nockerl ins kochende Salzwasser schneiden. Für die Sauce: Im Olivenöl den würfelig geschnittenen Knoblauch und die fein geschnittenen Schalotten glasig anschwitzen, dann den in Steifen geschnittenen Tintenfisch dazugeben. Mit Weißwein ablöschen, mit ein bisschen Suppe und mit Obers aufgießen. Das Ganze kurz reduzieren lassen. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. Gnoccetti zum Tintenfisch geben.
Für den Salat: Rotkraut fein schneiden. Karotten raspeln. Kräuteressig mit etwas Honig und Olivenöl verrühren, den Salat damit marinieren.
Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch auf Tellern anrichten. Salat extra dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.77 € Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder | |
Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.37 € Demeter: 1.37 € Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken. | |
Birnen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.41 € Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles | |
Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.63 € Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl golden | |
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.72 € Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker |