Rezept: Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
FÜR DEN NOCKERLTEIG | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Frische Minze (fein - geschnitten) | ca. 0.99 € |
20 ml | Minzlikör | ca. 0.00 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
Olivenöl | ||
Knoblauch | ||
300 g | Geputzter Tintenfisch | |
2 | Schalotten - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
1 Glas | Weißwein | |
etwas | Suppe | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Minze | ||
Frisches Basilikum | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Einige Tropfen Limettensaft | ||
FÜR DEN SALAT | ||
Gemischte grüne Salatblätter | ||
etwas | Rotkraut | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
Kräuteressig | ||
Honig | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Für den Nockerlteig: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Nockerlteig auf ein Brett geben und mit einem Messer kleine Nockerl ins kochende Salzwasser schneiden. Für die Sauce: Im Olivenöl den würfelig geschnittenen Knoblauch und die fein geschnittenen Schalotten glasig anschwitzen, dann den in Steifen geschnittenen Tintenfisch dazugeben. Mit Weißwein ablöschen, mit ein bisschen Suppe und mit Obers aufgießen. Das Ganze kurz reduzieren lassen. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. Gnoccetti zum Tintenfisch geben.
Für den Salat: Rotkraut fein schneiden. Karotten raspeln. Kräuteressig mit etwas Honig und Olivenöl verrühren, den Salat damit marinieren.
Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch auf Tellern anrichten. Salat extra dazu servieren.
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