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Rezept: Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch

Bild: Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


FÜR DEN NOCKERLTEIG
150 gMehlca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
1 BundFrische Minze (fein - geschnitten)ca. 0.99 €
20 mlMinzlikörca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
Olivenöl 
Knoblauch 
300 gGeputzter Tintenfisch 
2 Schalotten - evtl. mehrca. 0.05 €
1 GlasWeißwein 
etwas Suppe 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Minze 
Frisches Basilikumca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Einige Tropfen Limettensaft 

FÜR DEN SALAT
Gemischte grüne Salatblätter 
etwas Rotkraut 
1 Karotteca. 0.09 €
Kräuteressig 
Honig 
Olivenöl 

Zubereitung:

Für den Nockerlteig: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Nockerlteig auf ein Brett geben und mit einem Messer kleine Nockerl ins kochende Salzwasser schneiden. Für die Sauce: Im Olivenöl den würfelig geschnittenen Knoblauch und die fein geschnittenen Schalotten glasig anschwitzen, dann den in Steifen geschnittenen Tintenfisch dazugeben. Mit Weißwein ablöschen, mit ein bisschen Suppe und mit Obers aufgießen. Das Ganze kurz reduzieren lassen. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. Gnoccetti zum Tintenfisch geben.

Für den Salat: Rotkraut fein schneiden. Karotten raspeln. Kräuteressig mit etwas Honig und Olivenöl verrühren, den Salat damit marinieren.

Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch auf Tellern anrichten. Salat extra dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferminzlikör  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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