Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mitternachtssuppe - Variation 2

Bild: Mitternachtssuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gRinderfiletca. 5.98 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
1 lRinderbrüheca. 1.98 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 kl.Sellerieknolle 
1 gr.Kartoffelca. 0.24 €
2 Madeira oder Sherry, medium 
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Rindfleischbrühe:
1 kgRindfleisch zum Kochen (mit 
Knochen z.B. Ochsenbein, - Querrippe, Hochrippe) 
2 Markknochen 
1 BundSuppengemüse 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden und mit der fein geschnittenen Zwiebel in einem Topf mit Öl scharf anbraten. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit der Rindfleischbrühe auffüllen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Möhren und Champignons in feine Streifen schneiden. Paprika fein würfeln und aus Sellerie und Kartoffel kleine Gemüseperlen ausstechen. Das Gemüse in kochendem Salwasser bissfest blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Das Gemüse in die Suppe geben und diese mit Salz, Pfeffer und Madeira abschmecken.

Die Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Als Beilage nach Belieben pikante Käsestangen oder gebuttertes Bauernbrot reichen.

Rindfleischbrühe: Das Fleisch und die Knochen kalt abwaschen. Die Zwiebel abziehen und quer halbieren. Die beiden Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Alle Zutaten in einen Topf geben und mindestens 3 l kaltes Wasser zugießen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Langsam alles zum Kochen bringen, dabei den aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle immer wieder abschöpfen.

Wenn die Suppe kocht, die Temperatur herunter schalten und bei geringer Hitze 2-3 Stunden köcheln lassen. Dann Fleisch, Knochen und Gemüse aus der Suppe nehmen. Die Brühe durch ein feines Sieb oder Tuch passieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mitternachtssuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Markknochen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Rind Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Holländischer Hackfleisch-FladenHolländischer Hackfleisch-Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 9.41 €
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar   
SüßkartoffelbrotSüßkartoffelbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 2.26 €
Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer   
Tortiglioni mit GeflügelleberTortiglioni mit Geflügelleber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.51 €
Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und   
Überbackene SchwarzbrotsuppeÜberbackene Schwarzbrotsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.12 €   Demeter: 5.63 €
Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein   
Wilder HerbstWilder Herbst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.88 €
Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten   


Mehr Info: