Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Moglai Biriani-Pilau

Bild: Moglai Biriani-Pilau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBasmati Reisca. 0.28 €
4 ELGhee (geklärte Butter)ca. 0.61 €
0.25 TLSafranca. 25.43 €
5 Kardamom 
5 Nelken 
2 Zimtstangenca. 1.00 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
300 mlFleischbrüheca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
200 gHähnchenbrustfilet, in - Streifen geschnittenca. 1.23 €
1 mittelgr.Zwiebel, klein gehacktca. 0.05 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.12 €
2 TLCurryca. 0.21 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 Chilischote, rot, entkernt, - kleingeschnitten 
2 TLSultaninenca. 0.06 €
1 TLfrischer Ingwer - fein gehacktca. 0.03 €
1 TLGaram masalaca. 0.07 €
4 ELSesamölca. 0.69 €
Wasser 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser waschen und ihn etwa 30 Minuten abtropfen lassen. Der Fleischbrühe Safran, Kardamom, Nelken, Zimtstangen, Lorbeerblätter und eine Prise Salz hinzufügen. In einem mittelgroßen, relativ hohen Topf Ghee bei mittlerer Hitze erhitzen. Den abgetropften Reis darin glasig anrösten. Die Fleischbrühe samt Gewürzen in den Reis geben, aufkochen lassen, einmal umrühren. Der Deckel darf zwischendurch nicht gehoben werden. In 20 Minuten ist der Reis gekocht, die ganze Flüssigkeit aufgesaugt.

Sesamöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote anbraten. Kurkuma und Currypulver einstreuen, dann das Fleisch mit Sultaninen dazugeben, unter Umrühren braten. Salz und Wasser zugeben, kurz vor Ende mit Garam masala bestreuen.

Den Pilau etwas abkühlen lassen. Ghee in einem Topf zergehen lassen, einen Teil des Pilau locker darin verteilen, das Fleischgericht darüber ausbreiten, mit dem restlichen Pilau bedecken. Diese Schichten können Sie wiederholen, dann die Kasserolle zudecken und bei mäßiger Hitze (ca. 80°C) etwa 20 Minuten in den Backofen stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Moglai Biriani-Pilau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Garam Masala  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicorée-Orangen-Zwiebel-SalatChicorée-Orangen-Zwiebel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.51 €
Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die   
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit OlivenSizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven   12 Portionen
Preise: Discount: 8.82 €   EU-Bio: 9.12 €   Demeter: 9.41 €
Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren   
Hackfleischsauce mit Joghurt und GurkenHackfleischsauce mit Joghurt und Gurken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.96 €
Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit   
Hauwauschi - Gefüllte arabische TeigtaschenHauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 10.19 €
Den https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31654/einfacher_hefeteig_grundrezept_kochen.php Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von 15cm Durchmesser   
AcquacottaAcquacotta   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem   


Mehr Info: