Rezept: Möhrenflan mit Kräutersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Möhrenflan: | ||
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
40 g | Margarine | ca. 0.21 € |
60 g | Getreidemehl; grob | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
100 ml | Möhrensud | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Petersilie | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Kräutersosse: | ||
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Creme double | ca. 0.30 € |
2 EL | feine Haferflocken | ca. 0.02 € |
Zitronensaft | ||
1 | Kräutersträusschen Kerbel - Dill Petersilie | |
Borretsch Schnittlauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.25 l | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Möhren putzen, klein schneiden und in Wasser (1) 15 Minuten garen. Abgießen, den Sud auffangen. Möhren pürieren. Mehl in Margarine anschwitzen, mit Milch und Möhrensud ablöschen. Eigelb und Möhrenpüree hinzugeben, abschmecken. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. In feuerfeste Förmchen geben, im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Für die Soße Schalotte hacken, in Margarine glasig dünsten, mit Wein und Brühe ablöschen, einkochen. Creme double und Haferflocken einrühren. Kräuter dazugeben.
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