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Rezept: Möhrenflan mit Kräutersoße

Bild: Möhrenflan mit Kräutersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Möhrenflan:
250 gMöhrenca. 0.19 €
40 gMargarineca. 0.21 €
60 gGetreidemehl; grob 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
100 mlMöhrensud 
2 Eigelbca. 0.17 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie 
2 Eiweißca. 0.17 €

Kräutersosse:
1 Schalotteca. 0.02 €
30 gMargarineca. 0.15 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
2 ELCreme doubleca. 0.30 €
2 ELfeine Haferflockenca. 0.02 €
Zitronensaft 
1 Kräutersträusschen Kerbel - Dill Petersilie 
Borretsch Schnittlauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 lWasser (1)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren putzen, klein schneiden und in Wasser (1) 15 Minuten garen. Abgießen, den Sud auffangen. Möhren pürieren. Mehl in Margarine anschwitzen, mit Milch und Möhrensud ablöschen. Eigelb und Möhrenpüree hinzugeben, abschmecken. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. In feuerfeste Förmchen geben, im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Für die Soße Schalotte hacken, in Margarine glasig dünsten, mit Wein und Brühe ablöschen, einkochen. Creme double und Haferflocken einrühren. Kräuter dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Möhrenflan mit Kräutersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronensaft


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