Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Morchel-Lasagne a la Willie Brass

Bild: Morchel-Lasagne a la Willie Brass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Nudelteig
250 gHartweizengrießca. 0.22 €
1 Eica. 0.26 €
3 Eigelb (M)ca. 0.25 €
4 ELWasser; evt. 5 Elca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Mehl z. Bearbeiten 
Öl z. Bearbeiten 

Morchelragout
50 gSpitzmorcheln, getrocknetca. 33.45 €
0.75 lWasser; lauwarmca. 0.01 €
3 Schalottenca. 0.07 €
40 gButterca. 0.29 €
2 ELPortwein, weiß 
250 gCreme doubleca. 1.78 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Hollandaise
2 Eigelb (M)ca. 0.17 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 TLDijon-Senfca. 0.02 €
90 gButterca. 0.64 €
3 ELParmesan, fein geriebenca. 1.16 €

Zubereitung:

Für den Nudelteig Grieß, Ei, Eigelb und Wasser mit den Knethaken des Handrührers vermengen, dann mit den Händen zu einem sehr glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 30 Minuten ruhen lassen und halbieren. Teigstücke mit Mehl bestäubt in der Nudelmaschine ausrollen. mit Stufe 1 beginnend nach und nach die Walzenabstände bis Stufe 6 verkleinern. Pro Portion jeweils ein Lasagneblatt von 6,7 und 8 cm Durchmesser ausstechen. Portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, abgetropft zwischen dünn mit Öl bepinselter Folie beiseite legen. Für das Ragout die Morcheln in einen Sieb kräftig abbrausen und mindestens 4 Stunden im lauwarmen Wasser einweichen. Die Morcheln ausdrücken und mehrfach gründlich waschen. Die Stiele abschneiden, große Morcheln halbieren oder vierteln. Pro Portion jeweils 1 Morchel zur Dekoration beiseite legen. Das Morchelwasser filtern und offen auf 100 ml (bezogen auf 6 Portionen) einkochen. Die Schalotten pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Morcheln dazugeben und andünsten. Mit Portwein ablöschen, dann mit Morchelfond und Creme double offen in 6-8 Minuten bei starker Hitze cremig einkochen. Salzen und pfeffern. Für die Hollandaise Eigelbe, Zitronensaft und Senf verquirlen. Butter schmelzen. Eimischung langsam erhitzen. Butter nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen. Dabei weiter erhitzen (aber nicht kochen!), bis die Sauce dicklich wird. Den Topf in kaltes Wasser stellen. Die grössten Lasagneblätter nebeneinander in eine ofenfeste Servierform legen. Die Hälfte des Morchelragouts darauf verteilen, mit etwas Parmesan bestreuen. mit den mittelgroßen Blättern bedecken, den Rest Ragout und etwas Parmesan daraufgeben. mit den kleinen Blättern abdecken, die Hollandaise darüberlöffeln und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. mit je 1 Morchel garnieren und bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 5-7 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Morchel-Lasagne a la Willie Brass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Morcheln - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grieß Morchel Nudeln Pilz Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmorter RömersalatGeschmorter Römersalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.28 €
Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer   
Bandnudeln mit grüner SauceBandnudeln mit grüner Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.73 €
Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem   
Nervenkekse - IntelligenzplätzchenNervenkekse - Intelligenzplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 15.30 €   EU-Bio: 20.43 €   Demeter: 18.28 €
Dieses Rezept geht auf die heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) zurück. Zu Hildegards Zeiten dürfte nicht jeder in den Genuss dieser gesunden   
Gefüllte Kohlrabi mit LachsGefüllte Kohlrabi mit Lachs   3 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.29 €
Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel   
Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit EnteÄnte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente   4 Portionen
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 10.08 €   Demeter: 9.99 €
Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen   


Mehr Info: