Rezept: Barbecue-Overspread
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
HERB-OVERSPREAD | ||
2 TL | Kräuter | ca. 0.11 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Paprika | ca. 0.02 € |
LEMON-OVERSPREAD | ||
Zitronenschale, gerieben | ||
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
GINGER-OVERSPREAD | ||
2 TL | Ingwer | ca. 0.07 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
HONEY-OVERSPREAD | ||
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
1 TL | Tannenhonig | |
1 | Schuss Zitrone | |
1 | Schuss Tabascosauce | |
NUT-OVERSPREAD | ||
2 TL | Nussmus | |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
1 Schuss | Cognac | |
GARLIC-OVERSPREAD | ||
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
ALMOND-OVERSPREAD | ||
30 g | Mandelraspel | ca. 0.27 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
SESAM-OVERSPREAD | ||
1 TL | Sesam, weiß oder schwarz; - bis doppelte Menge | |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Herb-Overspread: Gehackte frische Kräuter in einem Tuch ausdrücken schaumig gerührter Butter vermischen. Mit Salz und Paprika abschmecken.
Lemon-Overspread: Abgeriebene Zitrone mit 125 g schaumig gerührter Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ginger-Overspread: Gehackten Ingwer mit schaumig gerührter Butter vermischen. Mit Salz und Cayenne abschmecken.
Honey-Overspread: Schaumig gerührte Butter mit Tannenhonig und einem Spritzer Zitrone vermischen. Mit einem Spritzer Tabascosauce würzen.
Nut-Overspread: Nussmus mit schaumig gerührter Butter vermischen mit einem Spritzer Cognac verfeinern.
Garlic-Overspread: Geschälte Knoblauchzehe mit wenig Salz fein verreiben und mit schaumig gerührter Butter vermischen.
Almond-Overspread: Mandel raspeln, leicht rösten und fein hacken. Mit schaumig gerührter Butter vermischen.
Sesam-Overspread: Sesam leicht rösten und mit schaumig gerührter Butter vermischen. Leicht salzen.
Die Anwendung der Overspreads Heiss: Grillgut, sei es Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild oder Gemüse, mit Barbecue-Overspread bestreichen.
Kalt gereicht: Barbecue-Overspread in feuchte Folie oder Pergamentpapier lang und wurstförmig einwickeln, kaltstellen. Dann in Scheibchen schneiden und nett mit Salatblättchen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wilder Herbst 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.88 € Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten | |
Prager Suppentopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 10.25 € Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und | |
Würzige Grützwurst 1 Rezept Preise: Discount: 14.50 € EU-Bio: 14.50 € Demeter: 15.02 € Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, | |
Schokoladenkuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 9.05 € Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen. | |
San Vigilini 80 Stück Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 4.02 € Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren |