Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Muschel-Risotto

Bild: Muschel-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
500 gVenusmuscheln - Clovisseca. 6.89 €
400 gRisotto-Reisca. 1.91 €
80 gParmesan; frisch geriebenca. 2.30 €
300 gTomatenca. 1.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
150 gRosinenca. 0.83 €
1 Pack.Safran 
1 Thymianzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlWasserca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die geputzten Muscheln in einen großen Topf geben. Die kleingeschnittene Zwiebel und Möhre hinzufügen, dann den Thymian, Lorbeer, Wein und Wasser. Auf starke Hitze setzen* und vom Herd nehmen, sobald sich die Muscheln geöffnet haben. Die Muscheln abgießen, den Sud durch ein feines Sieb geben.

Die Rosinen in warmem Wasser einweichen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, vierteln und entkernen. In einem Topf die Frühlingszwiebelringe andünsten, dann den Reis zugeben. Wenn dieser glasig ist, die Tomaten, das Tomatenmark, den Safran und 1 l Muschelsud zugießen. Salzen, pfeffern, gut mischen und den Reis bei sanfter Hitze ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Muscheln (bis auf einige zum Garnieren) aus den Schalen lösen und beiseite stellen.

Nach 20-25 Minuten den Garheitsgrad überprüfen. Den Parmesan, die Pinienkerne, die Rosinen sowie das Muschelfleisch zugeben. Den Topf vom Feuer nehmen, zudecken und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschel-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Muschel Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FenchelcremesuppeFenchelcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.37 €
Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten   
Züricher NudelsalatZüricher Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 8.14 €
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Aus dem Öl mit dem Essig und den gemischten   
BierhappenBierhappen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.99 €
Ein herzhafter Snack zur Bundesligarunde mit den Kumpels. Wer gute Freunde hat, der kann die Mayonnaise auch mit Knoblauch pimpen. Die   
Panierter StielmangoldPanierter Stielmangold   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.67 €
Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei,   
Grünkohl auf deutsche ArtGrünkohl auf deutsche Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 6.69 €
Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von   


Mehr Info: