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Rezept: Mutter Göthes Gefüllte Eierkuchen Mit Vielerlei Garnitur

Bild: Mutter Göthes Gefüllte Eierkuchen Mit Vielerlei Garnitur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Crepes
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
6 ELOrangenlikörca. 1.28 €
130 gWeizenmehlca. 0.19 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
40 gMargarineca. 0.21 €
80 gPflanzencreme 

Früchtefüllung
100 gJohannisbeerenca. 0.60 €
130 gHimbeerenca. 1.34 €
130 gErdbeerenca. 1.17 €
100 gSauerkirschenca. 0.30 €
60 gZuckerca. 0.09 €
20 mlHimbeergeistca. 0.19 €
5 gSpeisestärkeca. 0.01 €

Zum Garnieren
60 gErdbeersauce 
20 gHagelzuckerca. 0.07 €
4 Zweig(e) Zitronenmelisseca. 0.26 €
4 Rispen Johannisbeeren 
50 gStreuselzucker 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Milch, Sahne und Orangenlikör in eine Schüssel gießen, Mehl, Zucker und Salz unterrühren und mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Die Eigelbe schaumig schlagen und unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig ca. 1 Stunde stehen lassen. Danach die zerlassene Margarine in den Teig rühren.

In einer Pfanne von mindestens 16 cm Durchmesser wird etwas Pflanzenfett erhitzt. Dann so viel Teig hineingeben, dass gerade der Boden bedeckt ist. Die Pfanne schwenken, damit der Eierkuchen nicht ansetzt. Ist er auf der Unterseite goldbraun, wird er gewendet, und auf der anderen Seite ebenso gebraten. So werden alle Eierkuchen gebraten.

Für die Füllung werden die Früchte gewaschen, geputzt, die Kirschen entkernt. Das Obst wird mit dem Zucker vermischt und kurz aufgekocht. Mit Himbeergeist abgeschmeckt und mit wenig angerührtem Stärkepulver abgezogen. Das noch heiße Obst wird in die Eierkuchen gefüllt, die dann zusammengerollt werden. Obenauf kommt etwas Erdbeersauce und Hagelzucker.

Garniert wird mit einem Zitronen- oder Minzezweig und evtl. mit einer Rosette Schlagsahne und mit in Zitronensaft und Zucker getauchten Johannisbeerrispen.


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(*) Die Zubereitung von Mutter Göthes Gefüllte Eierkuchen Mit Vielerlei Garnitur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Hagelzucker  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Johannisbeeren - rot  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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