Rezept: Nasi Goreng #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
80 ml | Öl | ca. 0.11 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.05 € |
2 | Rote Chilies; entkernt, - sehr feingehackt | ca. 0.32 € |
1 TL | Garnelenpaste | |
1 TL | Koriandersamen | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
400 g | Rohe Garnelen; geschält und - ausgenommen | ca. 0.00 € |
200 g | Rumpsteak; in dünne - Scheiben geschnitten | ca. 8.40 € |
200 g | Langkornreis; gekocht und - abgekühlt | ca. 0.20 € |
2 TL | Kecap Manis | ca. 0.09 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
4 | Frühlingszwiebeln; fein- - gehackt | ca. 0.26 € |
0.5 | Kopfsalat; kleingeschnitten | |
1 | Gurke; in dünne Scheiben - geschnitten | |
3 EL | Zwiebelringe; knusprig - gebraten | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Eine Bratpfanne mit etwas Öl auspinseln. Eimasse in die Pfanne gießen und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Omelett fest wird. Wenden und das Omelett auf der anderen Seite 30 Sekunden garen. Das fertige Omelett aus der Pfanne heben, abkühlen lassen, dann zusammenrollen, in feine Streifen schneiden; beiseite stellen. Knoblauch, Zwiebel, Chillies, Garnelenpaste, Koriander und Zucker in der Küchenmaschine oder im Mörser zu einer homogenen Paste verarbeiten. Etwas Öl in einem Wok erhitzen. Die Paste zugeben und bei starker Hitze etwa eine Minute braten, bis sie duftet. Garnelen und Rindfleisch zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren braten, bis die Garnelen orange und das Rindfleisch gebräunt ist. Das restliche Öl und den kalten Reis in den Wok geben und unter Rühren durchwärmen lassen; Klümpchen zerdrücken. Kecap Manis, Sojasauce und Frühlingszwiebeln unterrühren und 1 weitere Minute unter Rühren braten. Den Salat am Rand einer großen Servierplatte anrichten. Den gebratenen Reis in die Mitte geben und mit Omelettstreifen, Gurkenscheiben und Zwiebelringen garnieren. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 3.26 € Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker | |
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.26 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige | |
Kirschpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 19.87 € Demeter: 19.98 € Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden, | |
Putenfilets mit Banane gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 21.67 € Demeter: 20.68 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln, | |
Kartoffelsalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, |