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Rezept: Nockerl von der Lachsforelle auf Gemüsebett

Bild: Nockerl von der Lachsforelle auf Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gLachsforelleca. 11.08 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELFrische Dillspitzenca. 0.16 €
20 mlNoilly Prat (Wermut)ca. 0.31 €
60 gWeißbrotkrumen 
180 gKarottenca. 0.14 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
160 gStaudensellerieca. 0.32 €
80 gRote Zwiebelnca. 0.08 €
120 gChampignonsca. 0.69 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE SAUCE
1 Eigelbca. 0.08 €
40 mlWeißwein - trockenca. 0.14 €
40 mlSahneca. 0.22 €
2 Limetten; den Saftca. 0.38 €
0.125 lFischfondca. 0.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen, in kleine Stücke zerteilen, gut kühlen. Karotten putzen, waschen, dünn schälen, in Stäbchen zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schräge Blättchen schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, in ein Zentimeter starke Ringe zerteilen. Zwiebel schälen, achten. Champignon putzen, mit Krepp abreiben, halbieren oder vierteln.

Zubereitung:

Lachswürfel, kalte Sahne, Weißbrotkrumen, Noilly Prat und Eigelb in den Mixer geben und zu einer glatten Masse aufmixen. Dillspitzen, Salz und Pfeffer hinzufügen, kurz mixen. Von der Masse mit dem Löffel Nockerln abstechen und in kochendes Salzwasser geben, dann nur noch fünf bis sechs Minuten durchziehen lassen.

Gemüse in heißem Butterschmalz gut anbraten und auf den Biss durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch verfeinern. Eigelb, Weißwein und Sahne mit dem Mixstab gut aufmixen, nach und nach heißen Fischfond zugeben, gut am Herdrand (nicht zu heiß) aufmixen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Das Gemüse auf Teller verteilen, die Nockerln darauf setzen und mit der Schaumsauce überziehen.

Nährwert pro Person:

471 Kcal - 30 g Fett - 28 g Eiweiß - 17 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheiten)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nockerl von der Lachsforelle auf Gemüsebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln, rot


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