Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nockerl von der Lachsforelle auf Gemüsebett

Bild: Nockerl von der Lachsforelle auf Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gLachsforelleca. 5.85 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELFrische Dillspitzenca. 0.16 €
20 mlNoilly Prat (Wermut)ca. 0.31 €
60 gWeißbrotkrumen 
180 gKarottenca. 0.15 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
160 gStaudensellerieca. 0.32 €
80 gRote Zwiebelnca. 0.08 €
120 gChampignonsca. 0.69 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE SAUCE
1 Eigelbca. 0.08 €
40 mlWeißwein - trockenca. 0.14 €
40 mlSahneca. 0.22 €
2 Limetten; den Saftca. 0.38 €
0.125 lFischfondca. 0.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen, in kleine Stücke zerteilen, gut kühlen. Karotten putzen, waschen, dünn schälen, in Stäbchen zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schräge Blättchen schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, in ein Zentimeter starke Ringe zerteilen. Zwiebel schälen, achten. Champignon putzen, mit Krepp abreiben, halbieren oder vierteln.

Zubereitung:

Lachswürfel, kalte Sahne, Weißbrotkrumen, Noilly Prat und Eigelb in den Mixer geben und zu einer glatten Masse aufmixen. Dillspitzen, Salz und Pfeffer hinzufügen, kurz mixen. Von der Masse mit dem Löffel Nockerln abstechen und in kochendes Salzwasser geben, dann nur noch fünf bis sechs Minuten durchziehen lassen.

Gemüse in heißem Butterschmalz gut anbraten und auf den Biss durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch verfeinern. Eigelb, Weißwein und Sahne mit dem Mixstab gut aufmixen, nach und nach heißen Fischfond zugeben, gut am Herdrand (nicht zu heiß) aufmixen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Das Gemüse auf Teller verteilen, die Nockerln darauf setzen und mit der Schaumsauce überziehen.

Nährwert pro Person:

471 Kcal - 30 g Fett - 28 g Eiweiß - 17 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nockerl von der Lachsforelle auf Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Fisch Gemüse Kräuter Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pizzasauce - Tomatensauce für PizzasPizzasauce - Tomatensauce für Pizzas   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.70 €
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten,   
Nudelteig für Maultaschen - GrundrezeptNudelteig für Maultaschen - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.21 €   Demeter: 1.65 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer   
Kölner Mutzenmandeln oder MutzemandelnKölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln   60 Stück
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 6.24 €
Diese in Butterschmalz gebackene Köstlichkeit wird traditionell vor allem im Rheinland zu Silvester oder Karneval verzehrt. Wer sich im Handel eine   
Ahorn-Caramel-CremeAhorn-Caramel-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 7.58 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 7.38 €
Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den   
FenchelcremesuppeFenchelcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.37 €
Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten   


Mehr Info: