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Rezept: Nordsee-Schellfisch

Bild: Nordsee-Schellfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fischfond:
1 kgFischköpfe/Gräten ohne - Flossen und Kiemen 
30 gStaudensellerieca. 0.06 €
50 gMöhrenca. 0.04 €
60 gLauchca. 0.12 €
60 gSchalottenca. 0.06 €
0.2 lWeißweinca. 0.71 €
1 Zitrone, ohne Schale 
1 Limone, ohne Schale 
etwasKerbel, Petersilie, - Champingnons und Thymian 
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
5 gMeersalzca. 0.01 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
ein Hauch Knoblauch 
1 l(-2) Wasserca. 0.01 €

Fisch:
600 gSchellfischfiletca. 11.39 €
1 lFischfondca. 4.98 €
1 Limone 
Meersalz 

Senfsosse:
80 gSenfca. 0.14 €
80 gButterca. 0.54 €
80 mlFischfondca. 0.40 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Fischfond: Das gesäuberte Gemüse kleinschneiden und in Öl andünsten. Abgespülte Gräten, Kräuter und Gewürze dazugeben, kurz mit anbraten, mit Weißwein ablöschen. Mit kaltem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Den Fischfond abschäumen und 25 Minuten leicht kochen lassen. Zwischendurch abschäumen, anschließend durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.

Fisch:

Das Schellfischfilet mit Meersalz und Limonensaft würzen, in den kochenden Fischfond legen, ca. 10 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.

Senfsoße: Die Zutaten für Sauce kräftig verrühren und abschmecken. Das gegarte Fischflet aus den Fond nehmen, anrichten und mit Sauce leicht überziehen.

Dazu passt: Weißwein.


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(*) Für diese Version von Nordsee-Schellfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schellfisch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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