Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudeln mit Krabben und Zucchinisalat

Bild: Nudeln mit Krabben und Zucchinisalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLAhornsirupca. 0.13 €
0.5 TLKoriander; gemahlenca. 0.01 €
Weißer Pfeffer a. d. M. 
4 ELGemüsebrühe-Extrakt 
2 ELMilder Weißweinessigca. 0.13 €
2 ELMaiskeimölca. 0.06 €
2 kl.Feste Zucchinica. 0.51 €
2 Säuerliche Äpfelca. 1.49 €

Für Die Nudeln:
1 Schalotteca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 Unbehandelte Zitrone; Saftca. 0.40 €
u. etwas abgeriebene Schale 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
100 mlFischfond a. d. Glasca. 0.50 €
200 gSahneca. 1.09 €
200 gKrabbenca. 2.58 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
400 gBreite Vollkornnudelnca. 1.03 €

Zubereitung:

Für die Salatsauce den Sirup, den Koriander, 1 kräftige Prise Pfeffer, Brühe, Essig und Öl verrühren.

Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls raspeln. Alles mit der Salatsauce vermischen.

Für die Nudeln Schalotte abziehen und fein hacken. Petersilie waschen und fein zerkleinern. Etwas Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen.

Öl in einem flachen Topf erhitzen. Schalotte darin unter Rühren bei schwacher Hitze glasig braten. Zitronensaft, abgeriebene Schale und etwa die Hälfte des Fischfonds zugeben. Bei starker Hitze unter Rühren dick einkochen lassen. Den restlichen Fischfond und die Sahne zugeben.

Krabben und Petersilie in die Sauce geben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt auf der abgeschalteten Kochstelle ziehen lassen, bis die Nudeln gegart sind.

Nudeln in Salzwasser in etwa 6 Minuten bissfest kochen, abgießen und mit der Sauce vermischen. Den Salat dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudeln mit Krabben und Zucchinisalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Krabbe Nudel Salat Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marinierter Mozzarella mit AvocadoMarinierter Mozzarella mit Avocado   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.09 €
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen   
Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyazBohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.51 €
Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei   
Huhn mit ÄpfelnHuhn mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.72 €
Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt. Man salzt,   
DinkelsterneDinkelsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.57 €   Demeter: 7.07 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne. Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale   
Bäckeoffa mit GänsefleischBäckeoffa mit Gänsefleisch   6 Portionen
Preise: Discount: 19.27 €   EU-Bio: 21.35 €   Demeter: 23.02 €
Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer   


Mehr Info: