Rezept: Nuss-Quark-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
150 g | Margarine | ca. 0.36 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
250 g | Quark 20% | ca. 0.35 € |
200 g | Nougatmasse | ca. 2.70 € |
200 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 1.99 € |
100 g | Haselnüsse; gehackt | ca. 1.99 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Semmelbrösel - für die Form | ||
Margarine; für die Form | ||
Puderzucker; z. Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier nacheinander zufügen. Ausgedrückten Quark, geschmolzene Nougatmasse und Haselnüsse dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Bundform (22 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC 60-70 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezennocken 1 Rezept Preise: Discount: 5.74 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch | |
Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 15.44 € Demeter: 15.76 € Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker | |
Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.44 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, | |
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.76 € Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller | |
Schlehenlikör - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 33.36 € EU-Bio: 33.36 € Demeter: 33.36 € Gebrauchsfertig sind https://de.wikipedia.org/wiki/Schlehdorn Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten enthaltene Gerbsäure zum |