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Rezept: Obstkuchen - Variation 2

Bild: Obstkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
175 gMehlca. 0.25 €
75 gHaferflocken, blütenzartca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
100 gButterca. 1.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.01 €
1 Spur Salz 

Belag
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
2 Eiweißca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
1 Bananeca. 0.33 €
1 Dose(n)Ananas 

Guss
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
25 gZuckerca. 0.04 €
1 Pack.Tortenguss, klar 

Zubereitung:

Mehl und Haferflocken mischen, auf die Tischplatte geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Ei und Öl hineingeben. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz am Rand verteilen und alles zu einem Mürbeteig verkneten. Diesen 30 Minuten kaltstellen.

In der Zwischenzeit Milch und das Ausgekratzte der Vanilleschote aufkochen und abkühlen lassen.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten und mit dem Mürbeteig auslegen. Bei 225 Grad, untere Einschubleiste, 15 bis 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

Eigelb mit Puderzucker cremig schlagen, die Vanillemilch dazugeben. Gelatine nach Gebrauchsanweisung auflösen und in die Masse einrühren, kalt stellen. Eiweiß und Zucker steifschlagen. Wenn die Masse anfängt, Streifen zu ziehen, das Eiweiß unterheben, alles auf dem Tortenboden verteilen und fest werden lassen.

Obst zum Verzieren vorbereiten und den Kuchen damit belegen.

Weißwein, Wasser, Zucker und Tortenguss nach Anweisung aufkochen und den Guss über den Obstkuchen geben.


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(*) Die Zubereitung von Obstkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haferflocken zart  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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