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Rezept: Bärner Buuregulasch

Bild: Bärner Buuregulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 132 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleisch oder 
300 gRindfleisch; und 
200 gSchaffleisch 
200 gSpeckwürfelca. 0.97 €
5 Schalottenca. 0.12 €
1 Petersilienwurzel 
4 Rüeblica. 0.35 €
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
3 Tomaten; oder 
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 dlWeinca. 0.24 €
5 dlBouillonca. 4.61 €
Bratfett 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
600 gKartoffeln - kleinca. 1.35 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELKerbel; gehacktca. 0.04 €
aus dem Anne Bäbis - Re äpt-Buüchli 

Zubereitung:

Fleisch in Vorlegestücke schneiden, kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Fett anbraten.

Speckwürfel und das feingeschnittene Gemüse ganz kurz mitdämpfen, mit Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen.

Wenn gewünscht, nun das Tomatenpüree dazurühren, Bouillon zugeben und zugedeckt etwa eine Stunde dämpfen.

Geviertelte Kartoffeln und die restliche Bouillon beigeben und weitere 25 Minuten leicht kochen.

Mit Petersilie und Kerbel bestreut servieren


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(*) Die Zubereitung von Bärner Buuregulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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