Rezept: Odenthaler Himbeergeistschneeball auf Fruchtcoulis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Himbeergeistparfait: | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
100 ml | eisgekühlter Himbeergeist | ca. 0.94 € |
300 g | Sahne, geschlagen | ca. 1.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Vanillemark | ||
Fruchtcoulis: | ||
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
100 g | Aprikosen | ca. 0.20 € |
Außerdem:: | ||
Mandeln, geröstet | ||
Minze | ||
Himbeeren |
Zubereitung:
Himbeergeistparfait: Eigelb mit 50 g Zucker, Salz und Vanillemark aufschlagen, anschließend den Himbeergeist zugeben. Eiweiß mit 50 g Zucker aufschlagen. Die geschlagene Sahne mit der Eigelbmasse und dem steif geschlagenem Eiweiß vorsichtig vermengen und für ca. 4 Stunden in einer mit Folie ausgelegten Backform einfrieren.
Fruchtcoulis: Himbeeren mit 30 g Zucker pürieren und anschließend passieren. Aprikosen mit den anderen 30 g Zucker und etwas Wasser aufkochen und ebenfalls pürieren und passieren.
Servieren: Himbeergeistparfait in dicke Scheiben schneiden und mit der Hand zu "Schneebällen" formen. Anschließend in gerösteten Mandeln wälzen und wieder einfrieren. Fruchtcoulis auf flachen Tellern tropfenweise anrichten und mit einem Holzstäbchen Muster einziehen. Himbeergeistschneeball in die Mitte legen, mit Minze und Himbeeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in | |
Schwarzbrotknödelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.63 € Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten. Unter das Brot mischen, | |
Hochfeiner Bierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.46 € Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und | |
Nudeln Alfredo 2 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 10.59 € Suppengrün putzen und in feine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zwei Minuten garen, abgießen und abschrecken. Zwiebel würfeln. Bandnudeln in | |
Amerikaner 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 2.35 € Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und |