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Rezept: Odenthaler Himbeergeistschneeball auf Fruchtcoulis

Bild: Odenthaler Himbeergeistschneeball auf Fruchtcoulis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Himbeergeistparfait:
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eiweißca. 0.25 €
100 mleisgekühlter Himbeergeistca. 0.94 €
300 gSahne, geschlagenca. 1.64 €
Salzca. 0.00 €
Vanillemark 

Fruchtcoulis:
100 gHimbeerenca. 1.03 €
60 gZuckerca. 0.09 €
100 gAprikosenca. 0.20 €

Außerdem::
Mandeln, geröstet 
Minze 
Himbeeren 

Zubereitung:

Himbeergeistparfait: Eigelb mit 50 g Zucker, Salz und Vanillemark aufschlagen, anschließend den Himbeergeist zugeben. Eiweiß mit 50 g Zucker aufschlagen. Die geschlagene Sahne mit der Eigelbmasse und dem steif geschlagenem Eiweiß vorsichtig vermengen und für ca. 4 Stunden in einer mit Folie ausgelegten Backform einfrieren.

Fruchtcoulis: Himbeeren mit 30 g Zucker pürieren und anschließend passieren. Aprikosen mit den anderen 30 g Zucker und etwas Wasser aufkochen und ebenfalls pürieren und passieren.

Servieren: Himbeergeistparfait in dicke Scheiben schneiden und mit der Hand zu "Schneebällen" formen. Anschließend in gerösteten Mandeln wälzen und wieder einfrieren. Fruchtcoulis auf flachen Tellern tropfenweise anrichten und mit einem Holzstäbchen Muster einziehen. Himbeergeistschneeball in die Mitte legen, mit Minze und Himbeeren garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Odenthaler Himbeergeistschneeball auf Fruchtcoulis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Mandeln ganz - geschält  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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