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Rezept: Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat

Bild: Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
3 ELSahneca. 0.25 €
150 gHüttenkäseca. 0.79 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELWeißbrot, frisch geriebenca. 0.06 €
0.5 Bundwilder Schnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPimpinelle 
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
0.5 BundSauerampfer 
2 BundLöwenzahn 
1 ELKastanienhonig 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Die Eier in eine Schüssel schlagen, Sahne zugeben, pfeffern, salzen und verquirlen.

In einer weiteren Schüssel Hüttenkäse mit Eigelb und den Brotbröseln mischen. Wilden Schnittlauch, Pimpinelle, Kerbel und Sauerampfer fein schneiden und unter den Käse mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eimasse in eine Pfanne mit Butter geben und bei geringer Hitze ca. 3 Minuten langsam garen. Am Anfang kann etwas gerührt werden. Dann die Kräutermischung in die Mitte geben und das Omelette zusammenschlagen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen das Omelett noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Für den Salat den Löwenzahn in lauwarmem Wasser einweichen. Für das Dressing Honig, Balsamico, Olivenöl und Creme fraiche in ein Schraubglas geben, mit dem Deckel verschließen, gut durchschütteln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Löwenzahn gut abtropfen und mit dem Dressing vermischen.

Omelette mit dem Salat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Hüttenkäse - körnig  *   Honig - Kastanienhonig  *   Kerbel - frisch  *   Löwenzahn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Hauptspeise Kräuter Löwenzahn


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