Rezept: Paella - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchenschenkel | ca. 9.85 € |
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
10 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
350 g | Risottoreis | ca. 1.67 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
2 | Kapseln Safranfäden (o. 2 - Briefchen) | |
250 g | Miesmuscheln | ca. 0.75 € |
8 | Riesengarnelen mit Schale | |
150 g | TK Erbsen | ca. 0.40 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und im Gelenk durchschneiden. Salzen, pfeffern. Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel, Paprika enthäuten, vierteln, die Kerne entfernen und quer in Streifen schneiden.
4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefilets scharf anbraten. Salzen, pfeffern und auf eine Platte geben. In der gleichen Pfanne mit Olivenöl die Paprikastreifen anbraten und zum Schweinefilet geben. Dann die Hähnchenteile in der Pfanne rundum goldbraun anbraten rausnehmen. Knoblauch, Zwiebeln und Reis in die Pfanne geben und kurz glasig dünsten.
Hühnerbrühe mit dem Safran aufkochen. Die Hälfte der Brühe und die Hähnchenteile zum Reis geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20-25 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Muscheln waschen und putzen. Fleisch, Paprika und Erbsen unter den Reis mischen. Restliche Brühe dazu, Garnelen und Muscheln auf den Reis legen und noch mal 15 Minuten im Ofen garen.
Paella mit Zitronenvierteln servieren.
Zubereitungszeit: 1 Std.
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