Rezept: Paella Valenciana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 185.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchenschenkel | ca. 9.85 € |
200 g | Schweinsfilet; in Würfeln | ca. 2.00 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
5 g | Safran | ca. 169.50 € |
10 g | Sambal Oelek | ca. 0.20 € |
Weißwein | ||
4 dl | Bouillon | ca. 3.69 € |
300 g | Baudroie | ca. 10.47 € |
8 | Garnelen | |
4 | Scampi | |
8 | Muscheln | |
Garnitur | ||
Erbsen | ||
Krevetten | ||
Oliven | ||
Rohschinken | ||
Notiert von |
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen. Gewürzte Hähnchenschenkel und Schweinsfilet darin anbraten. Knoblauch, Zwiebel und in Würfel geschnittenen Peperoni und Reis dazugeben und anziehen lassen. Safran und Sambal Oelek beigeben, gut verrühren, mit Weißwein ablöschen. Bouillon dazugeben, aufkochen und bei 200 Grad ca. fünfzehn Minuten zugedeckt in den Ofen schieben.
Den in Würfeln geschnittenen Baudroie und die ausgelösten Garnelen zugeben, gut mit dem Reis vermischen. Die ganzen Scampis oben auflegen und das Ganze nochmals zugedeckt fünf Minuten in den Ofen geben. Scampis einschneiden, Paella auf einer Gratinplatte anrichten. Garnitur darüber verteilen und nochmals in den Ofen heiß machen, sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rustikale Polenta mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.58 € Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß | |
Zucchini-Gratin mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.46 € Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minute garen, herausnehmen | |
Käseaufstrich mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.35 € Demeter: 6.39 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur | |
Maisbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser | |
Erbsen-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.85 € Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten. |