Rezept: Paprikarollen mit Roggen-Käsefülle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Rote Paprika | |
4 gr. | Paprika - gelb | |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Knollensellerie | ca. 0.30 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.25 l | Klare Gemüsesuppe | ca. 2.30 € |
100 g | Grob geschroteter Roggen | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 g | Geriebenen Emmentaler | ca. 1.72 € |
Liebstöckel | ||
Lorbeerblatt | ||
Koriander | ||
Piment | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
etwas | Chili | |
Butter und Öl - zum Braten | ||
FÜR DIE TOMATENSAUCE | ||
1 Pack. | Passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
Gepresster Knoblauch | ||
Olivenöl - etwas | ||
Tomatenmark | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Brauner Zucker | ||
weißer Pfeffer | ||
FÜR DIE BASILIKUMSAUCE | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Olivenöl | ||
1 Bund | Geschnittenes Basilikum | ca. 0.55 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
FÜR DIE KARTOFFELSPIRALEN | ||
8 gr. | Speckige Kartoffeln | ca. 3.59 € |
Öl - zum Frittieren | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Kapuzinerkresseblüten | ||
Paprika in das 200 °C heiße - Rohr legen, bis die Haut fast schwar |
Zubereitung:
ist und Blasen wirft. Paprika aus dem Rohr nehmen und kurz abkühlen lassen. Paprika der Länge nach einschneiden und flach auflegen. Stiele und Kerne entfernen, die Haut abziehen. Für die Fülle Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Suppe aufkochen und mit Liebstöckel Lorbeerblatt, Koriander, Piment, geriebener Muskatnuss und Chili würzen. Roggen einstreuen und 10 Minuten zugedeckt weich köcheln, vom Feuer nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
Lauch, Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anschwitzen, Karotten und Sellerie zugeben und kurz dünsten. Eine rechteckige Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Abgekühlte Roggenmasse mit Salz würzen und mit dem gedünsteten (etwas abkühlten) Gemüse, gehackter Petersilie, Ei und 150 g Käse gut vermischen.
Paprikaschoten auflegen, die Fülle darauf verteilen straff einrollen und in die Form schichten. Paprika mit restlichem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Rohr bei 180 °C 30 bis 40 Minuten garen.
Für die Tomatensauce Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben kurz durchrösten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, salzen und pfeffern mit etwas Vollrohrzucker abschmecken und einkochen lassen.
Für die Basilikumsauce klein geschnittene Zwiebel in etwas Olivenöl glasig werden lassen, Basilikum zugeben, mit Weißwein und Obers ablöschen. Salzen, pfeffern und etwas einkochen lassen, danach mixen.
Kartoffeln waschen und schälen. Aus den Kartoffeln mit einem Spiralschneider Spiralen herausschneiden. Spiralen im heißen Fett bei mittlerer Hitze frittieren bis sie gar sind.
Gefüllte Paprika mit den Saucen und den Kartoffelspiralen auf Tellern anrichten. Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.65 € Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen | |
Geschmorter Couscous 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.28 € Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das | |
Flämischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.21 € Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln | |
Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 22.61 € Demeter: 23.29 € Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch | |
Nuss-Butterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 10.70 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln. |