Rezept: Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung auf Tomatenrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Paprikaschoten (je 2 grüne, - gelbe, rote) | |
450 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.04 € |
120 g | Brotwürfel | ca. 0.12 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
3 EL | Quark | ca. 0.25 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 2.30 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
3 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.04 € |
50 ml | Frische Sahne | ca. 0.27 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
1 EL | geröstete Pinienkerne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Vorbereitung Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kernhaus entfernen. Champignons putzen, mit Krepp reinigen, fein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel zerteilen. Basilikum in Streifen schneiden.
Zubereitung Hackfleisch mit in Milch eingeweichten Brotwürfeln vermengen. Quark, Eier, Schnittlauch, Petersilie, Champignons zugeben, gut durcheinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikahälften damit füllen. Brühe in einen flachen Topf oder Pfanne geben, die Paprikahälften einsetzen und im Backofen bei 160 Grad 18 bis 20 Minuten garen.
Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig dünsten, mit etwas Brühe ablöschen und mit Tomatensaft aufgießen, leicht köcheln lassen. Basilikumstreifen und Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten Tomatenrahm auf Tellern verteilen. Je drei Paprikahälften aufsetzen, mit Sauerrahm und Pinienkernen ausgarnieren.
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