Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung auf Tomatenrahm

Bild: Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung auf Tomatenrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Paprikaschoten (je 2 grüne, - gelbe, rote) 
450 gHackfleisch - gemischtca. 4.04 €
120 gBrotwürfelca. 0.12 €
3 Eierca. 0.77 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
3 ELQuarkca. 0.25 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLRapsölca. 0.02 €
0.25 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 2.30 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €
50 mlFrische Sahneca. 0.27 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
1 ELgeröstete Pinienkerneca. 0.55 €

Zubereitung:

Vorbereitung Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kernhaus entfernen. Champignons putzen, mit Krepp reinigen, fein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel zerteilen. Basilikum in Streifen schneiden.

Zubereitung Hackfleisch mit in Milch eingeweichten Brotwürfeln vermengen. Quark, Eier, Schnittlauch, Petersilie, Champignons zugeben, gut durcheinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikahälften damit füllen. Brühe in einen flachen Topf oder Pfanne geben, die Paprikahälften einsetzen und im Backofen bei 160 Grad 18 bis 20 Minuten garen.

Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig dünsten, mit etwas Brühe ablöschen und mit Tomatensaft aufgießen, leicht köcheln lassen. Basilikumstreifen und Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten Tomatenrahm auf Tellern verteilen. Je drei Paprikahälften aufsetzen, mit Sauerrahm und Pinienkernen ausgarnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung auf Tomatenrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brot - Schwarzbrot  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hackfleisch Paprika Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-ArtPasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 14.16 €
Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im   
Ragout aus RinderherzRagout aus Rinderherz   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.38 €   Demeter: 8.56 €
Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl   
Klößchen mit TomatenpüreeKlößchen mit Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.84 €
Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht.   
Toggenburger Fasnachts-ChösseliToggenburger Fasnachts-Chösseli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.25 €
Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt   
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit SchweinefiletKartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet   4 Portionen
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 12.69 €
Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen   


Mehr Info: