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Rezept: Pasta al#a Puttanesca

Bild: Pasta al#a Puttanesca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel - rot 
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 Lauchca. 0.30 €
1 ELKapern (am besten in Salz - eingelegt) 
250 gPapardelle 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kl.Chilischoteca. 0.16 €
300 mlTomatensaftca. 0.36 €
30 gSardellenfiletsca. 0.97 €
6 schwarze Oliven, entsteint 
ein paar Basilikumblätter 
0.5 Limette, unbehandeltca. 0.10 €
etwasParmesan, frisch - gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Zwiebel, Zucchini, Tomaten und Lauch in kleine Würfel bzw. dünne Scheiben schneiden. Die Kapern in kaltes Wasser legen, um das Salz bzw. den Essig abzuspülen. Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen.

Das vorbereitete Gemüse zusammen mit dem grob gequetschten Knoblauch und der Chilischote in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Knoblauch wieder herausnehmen und mit Tomatensaft ablöschen. 4 Minuten köcheln lassen. Die Sardellenfilets klein schneiden und zusammen mit den Oliven dazugeben, jetzt nicht mehr kochen. Mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz abschmecken.

Die gekochten Nudeln auf das Gemüseragout geben und gut durchschwenken. Basilikum, Kapern und etwas Limettenabrieb untermischen und anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta al#a Puttanesca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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