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Rezept: Penne ”Spumante” mit Frischem Spinat an Käseschaum

Bild: Penne ”Spumante” mit Frischem Spinat an Käseschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPenne rigate *ca. 0.79 €
Salzwasser 
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
100 gParmesan, frisch geriebenca. 1.80 €
150 gFrühlingsspinatca. 0.30 €

KÄSESCHAUM
3 Eigelbca. 0.25 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
180 mlVollrahmca. 0.98 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

* Unter Penne rigate versteht man die gerillten Penne. Vorteil: Die Sauce haftet besser als an den glatten Penne.

Teigwaren im siedenden Salzwasser ganz knapp al dente kochen. Penne abgießen, ohne abtropfen sofort wieder in die Pfanne zurückgeben. Butter oder Margarine daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.

Für den Käseschaum alle Zutaten mit dem Schwingbesen im nicht zu heißen Wasserbad zu einer dicklichen, schaumigen Creme aufschlagen. Parmesan zugeben, weiterschlagen, bis sich der Käse gut verteilt hat und die Sauce heiß ist.

Spinat waschen, abtropfen und roh unter die heißen Teigwaren mischen. Auf der warmen Herdplatte zugedeckt etwa 2 Minuten garen, bis der Spinat etwas zusammenfällt.

Penne in eine vorgewärmte Schüssel geben und den Käseschaum darüber verteilen.

Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Penne ”Spumante” mit Frischem Spinat an Käseschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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