Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfifferlinge in Rosmarinsahne auf grünen Nudeln mit Zander

Bild: Pfifferlinge in Rosmarinsahne auf grünen Nudeln mit Zander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 28.34 €        Kosten Portion: 7.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pfifferlinge:
400 gPfifferlingeca. 8.78 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Rosmarinsahne:
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 ELRosmarin, fein gehacktca. 0.29 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Fisch:
400 gZanderfiletca. 13.96 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELBratfettca. 0.03 €
150 gBergkäse - (schnittfester kräftiger Käse)ca. 1.31 €
2 Tomatenca. 0.64 €

Außerdem::
800 ggrüne Bandnudelnca. 2.06 €

Zubereitung:

Für die Rosmarinsahne die feingewürfelte Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen. Den gehackten Rosmarin hinzu fügen und alles so stark bei mittlerer Hitze einkochen, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. Jetzt die Sahne angießen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zanderfilets portionieren, leicht salzen und mit Mehl bestäuben. In heißem Öl zwei, drei Minuten anbraten (je nach Dicke der Filets). Dann wenden und mit Tomatenscheiben belegen. Diese mit Scheibchen vom Bergkäse bedecken. Weitere zwei oder drei Minuten braten.

Die gut geputzten Pfifferlinge in etwas Öl kräftig zwei Minuten braten und dabei öfter schwenken. Danach salzen und pfeffern.

Die Nudeln nach Packungsvorschrift kochen.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers geben sie eine Portion Nudeln, darüber die Pfifferlinge. Alles mit der Rosmarinsahne überziehen. Darauf setzen Sie das belegte Zanderfilet. Mit Rosmarinzweig dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfifferlinge in Rosmarinsahne auf grünen Nudeln mit Zander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptspeise Pfifferling Pilz Rosmarin


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit Tomaten und MozzarellaNudeln mit Tomaten und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln. Die   
Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-SchaumGeflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.42 €
Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.   
Kärnemälkskoldskaal - Dänische ButtermilchsuppeKärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 3.96 €
In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer   
Albaloo Polo mit Basmatireis und SauerkirschenAlbaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 9.90 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit   
Frittata mit Ricotta und Kräutern Frittata mit Ricotta und Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.73 €
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.   


Mehr Info: