Rezept: Picadillo Andaluzia -Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Fleischkugeln | ||
1 kg | Schweine- oder Lammfleisch; - fein gehackt | ca. 8.99 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen; geschält; - zerdrückt | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 | Altbackene Brötchen; ohne - Rinde! erpflückt | |
0.25 TL | Chilisauce | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Olivenöl zum Dünsten; - (Zwiebeln/Knoblauch) | ||
Olivenöl zum Ausbacken der - Kugeln | ||
Sauce | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
300 ml | Rotwein - Rioja oder ähnlich | ca. 0.60 € |
150 ml | Sherry - trocken | ca. 0.56 € |
450 g | Tomaten; enthäutet; gehackt | ca. 1.52 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 kl. | Chilischoten; gehackt | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Zimt; gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Oliven; gefüllte, in - Scheiben geschnitten | ca. 0.37 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Zwiebel u. Knoblauch
langsam dünsten, keine Farbe annehmen lassen, herausnehmen, abkühlen
lassen. In einer Schüssel Hackfleisch, angedünstete Zwiebel,
Knoblauch und alle Zutaten beigeben. In 30 Portionen aufteilen und zu
Kugeln formen. Mind. 4 Std in den Kühlschrank stellen.
Fleischkugeln in Olivenöl 6-10 Minuten ausbacken und auf Küchencrepe
abtropfen lassen. Sauce warm darübergießen und abkühlen lassen.
Wird kalt serviert.
Sauce:
Zwiebel und Knoblauch andünsten, mit Wein und Sherry löschen, Tomaten
und Mark beifügen, gut vermischen, auch Chilischote(n) - wer es nicht
pikant mag, auslassen! Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. etwas
einkochen lassen, in den letzten 5 Minuten Oliven beifügen, vom Feuer
nehmen und Petersilie daruntermischen, über die Fleischkugeln gießen,
abkühlen lassen.
Kalt servieren.
In der Tapas-Bar gibt es alle möglichen Fleischkugeln, aus Lamm-,
Schweine-, Rind- oder Pouletfleisch. Diese passen prima auch auf jedes
Sommerbuffet!
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