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Rezept: Piccata Milanese - Variation 1

Bild: Piccata Milanese - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gVollreife Tomatenca. 2.70 €
2 ELOlivenöl - bis 1/2 mehrca. 0.15 €
1 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.13 €
2 Zehen Knoblauch; bis 1/2 mehrca. 0.18 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
250 mlRindsuppeca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
8 kl.Kalbsschnitzel (à 60-70 g) 
100 ggeriebener Parmesanca. 3.23 €
5 Eierca. 1.28 €
100 gMehlca. 0.15 €
300 gSpaghettica. 0.59 €
Öl - zum Backen 
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Tomatenfruchtfleisch in Stücke schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und geriebenen Knoblauch anschwitzen. Tomaten, Thymian und Suppe zugeben, etwas einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker würzen. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

Kalbschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier aufschlagen und verquirlen, mit dem geriebenen Parmesan verrühren. In einer Pfanne Öl erhitzen. Schnitzel in Mehl wenden, durch die Ei- Parmesan-Mischung ziehen und im heißen Öl beidseitig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Spaghetti mit der Tomatensauce anrichten und die Picatta darauf setzen.

Getränk: Riesling Smaragd Terrassen 2001, Weingut Rudi Pichler, eleganter Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Piccata Milanese - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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