Rezept: Bayrischer Räucherfischsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Räucherfisch; z.B. Makrele, - Heilbut, Hering | ca. 4.09 € |
fein gewürfelt | ||
400 g | Pellkartoffeln; ohne Schale - Würfel | ca. 0.43 € |
1 | Apfel, rot; Würfel | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln; Würfel | ca. 0.09 € |
100 g | Schinkenspeck; Würfel | |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
4 EL | Kräuteressig | ca. 0.27 € |
5 EL | Apfelsaft | ca. 0.05 € |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Estragon; gehackt | ca. 0.50 € |
3 EL | Sahnemeerrettich |
Zubereitung:
Apfel mit Zitronensaft beträufeln.
Fisch Kartoffeln und Apfel vermischen.
Von der Butter zwei Esslöffel abnehmen und mit dem Öl erhitzen. Schinkenspeck darin anbraten, Zwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. marinade über den Salat gießen.
Kräuter unter den Salat heben.
Restliche Butter schaumig rühren, mit Meerrettich mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren.
Dazu: frisches Bauernbrot
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den | |
Nudeln mit Karottencreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.57 € Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20 | |
Kamunsauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.51 € Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu | |
Gabelspaghetti-Rösti 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.29 € Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. | |
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.57 € Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen, |