Rezept: Pikante Pastetchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
135 g | Butter | ca. 0.91 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Kräuterfrischkäse | ca. 0.45 € |
einige Blätter Kopfsalat - un Radicchio | ||
8 | Erdbeeren | |
1 | kleiner Ziegenkäse | |
1 Bund | Rucula | |
2 Scheibe(n) | (-3) Schwarzwälder Schinken | |
1 EL | grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
4 | eingelegte - Artischocken | |
2 Scheibe(n) | (-3) Graved Lachs | |
2 EL | Dillspitzen | ca. 0.32 € |
1 | kleines Glas eingelegter - Kürbis | |
2 | Matjesfilets | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | kleines Glas Forellen-Kaviar | |
1 | hartgekochtes Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
(*) Zutaten für ca. 18 Pastetchen
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Butter mit Wasser in einem Topf aufkochen, unverzüglich - bevor zuviel Flüssigkeit verdampft - in das Mehl gießen und mit dem Kochlöffel rasch zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Sofort in Folie wickeln und auf Handwärme abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Jeweils 1 Esslöffel Teig zu einer Kugel rollen, in eine Muffinform drücken und rundherum einen Rand hochdrücken. Aus Alufolie einen 2 cm breiten Streifen legen - stumpfe Seite nach außen und als Ring in die Form legen. So fällt der Rand beim Backen nicht nach innen und der Boden wird trotzdem braun. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Die restlichen Zutaten putzen und grob hacken bzw. in mundgerechte dekorative Stücke teilen. Kräuterfrischkäse als Unterlage in die Pastetchen streichen. Salatblätter waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke reissen. Pastetchen damit auslegen.
In die grün ausgelegten Törtchen Erdbeeren mit Ziegenkäse, gehacktem Rucula und Pfeffer füllen, Forellenkaviar mit gehacktem Ei und Schnittlauch. In die Radicchio-Törtchen Schinken mit grünem Pfeffer und Artischockenherzen und Matjes mit Radieschen und Schalotten füllen. Bis zum Essen kalt stellen.
Tipp: Bei der Füllung sollten Sie Ihrer Phantasie einfach freien Lauf lassen und sich daran orientieren, was Sie bereits zu Hause haben.
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