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Rezept: Pikanter Sprossenkuchen

Bild: Pikanter Sprossenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
300 ggemahlener Dinkel 
50 gHirse - gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
125 gButterca. 0.90 €
0.125 lWasserca. 0.00 €

Belag
250 gZwiebelnca. 0.24 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
300 gMungobohnensprossenca. 1.49 €
Kräutersalz 
Majoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Guß
125 gSahneca. 0.68 €
125 gQuarkca. 0.35 €
2 Eierca. 0.51 €
100 ggeriebener Emmentalerca. 0.86 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
Paprika 
Kräutersalz 
2 ELgeschroteter Leinsamenca. 0.10 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175°C / 10 Minuten . Für den Belag Zwiebeln hacken, Möhren in Streifen schneiden. Öl erhitzen Zwiebeln, Möhren, Sauerkraut und abgespülte Mungobohnensprossen darin andünsten. Mit Gewürzen abschmecken und Petersilie daruntergeben. Für den Guß die angegebenen Zutaten verrühren. Gemüse auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Sahnemischung darübergießen, mit Leinsamen bestreuen und wieder in den Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175°C / 20 bis 25 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Sprossenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hirse - Körner  *   Kümmel ganz  *   Kräutersalz  *   Leinsamen - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasprossen  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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