Rezept: Pilzling-Schmorbraten (Hefelegucker)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rindsbraten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Möhren | ||
Petersilie | ||
Lauch/Porree | ||
Zwiebel | ||
Rotwein | ||
Pilztunke | ||
Knoblauchzehe | ||
etwas | Majoran | ca. 0.16 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Preiselbeeren | ||
Apfel | ||
Rindsbrühe | ||
Apfelessig | ||
Für die Eiernockerln | ||
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
Eier | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.00 € |
Butter | ||
Pilzbeilage | ||
etwas | Bauchspeck | |
Pilze nach Wunsch | ||
etwas | Mehl | |
Sauerrahm | ||
etwas | Wasser |
Zubereitung:
Gut abgelegenen Rindsbraten salzen, pfeffern und anbraten. Gemüse: Möhren, Petersilie, Lauch, Zwiebel mitrösten, dann mit Rotwein aufgießen, aufkochen, Pilztunke, Knoblauchzehe, etwas Majoran, Basilikum, Preiselbeeren, Apfel, mit Rindsbrühe aufgießen und etwas Apfelessig zugeben. Im Rohr braten. Eiernockerln: Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Den Teig eine Weile ruhenlassen. Wasser aufkochen, salzen und vom Brett Spätzle einschneiden. Nach dem Kochen abschrecken und in Butter rösten und nochmals leicht salzen. Bauchspeck in Würfel schneiden und rösten und die Pilzköpfe darin dünsten. In einer anderen Pfanne etwas Mehl, saueren Rahm und etwas Wasser verrühren und die Soße einkochen, durchseihen und die Soße in die Pilze geben. Alles nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ratatouille-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.48 € Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben | |
Cervelle des Canuts - Angemachter Quark 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 2.86 € In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher | |
Couscous mit Tomaten und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.95 € Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, | |
Bakewell Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.84 € Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals | |
Reisplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 7.26 € Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein |