Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilzterrine

Bild: Pilzterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gPouletbrustwürfelca. 1.23 €
30 gSchalotten - gehacktca. 0.03 €
30 gSelleriewürfelca. 0.06 €
40 gWeißbrot; eingeweicht und - ausgedrücktca. 0.08 €
1 Eiweißca. 0.08 €
20 gRahmca. 0.11 €
Zitronenraps 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gWaldpilzenca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Pouletbrustwürfel mit den gehackten Schalotten anbraten, mit
Selleriewürfel, Weißbrot, Eiweiß, Rahm, Zitronenraps, Salz und
Pfeffer im Haushaltblitz pürieren. Mit den Waldpilzen (gebraten,
gewürzt mit Basilikum) vermischen, in eine Terrine geben und im
Wasserbad im Ofen bis zirka 55 Grad pochieren.

Nach Erkalten im Kühlschrank aufbewahren.

Am nächsten Tag stürzen, aufschneiden und mit einer 'Salsa verde'
oder leichter Mayonnaise mit vielen Kräutern servieren. Dazu gehören
frisch geröstete Toastschnitten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pilzterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Pilz Terrine Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayrischer KrustenschweinebratenBayrischer Krustenschweinebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 10.09 €
Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem   
Hackfleischknödel mit KapernsauceHackfleischknödel mit Kapernsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.74 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL   
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und PolentaStrozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.85 €
"Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken.   
Pilz-Sauerkraut-PfannePilz-Sauerkraut-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.63 €
Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem   
Bunter LinseneintopfBunter Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 4.98 €
Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und   


Mehr Info: