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Rezept: Pilzwähe

Bild: Pilzwähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKuchenteig - oder Blätterteig für 28-30 cm Durchmesserca. 0.85 €

FÜLLUNG
15 gMorcheln; getrocknetca. 10.04 €
20 gSteinpilze; getrocknetca. 2.69 €
1 ELButterca. 0.09 €
3 Schalotten - fein gehacktca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 ELThymian, frisch; oderca. 0.16 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
750 gChampignonsca. 4.29 €
250 mlSahneca. 1.36 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 ELCognac - oder Weißweinca. 0.56 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
2 Eier; verklopftca. 0.51 €
1 BundSchnittlauch - geschnittenca. 0.36 €
4 ELSbrinz; gerieben 

Zubereitung:

Eine Tarteform mit ausgewelltem Teig belegen, Boden mit Gabel gut einstechen.

Die Champignons in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.

Die getrockneten Pilze in nicht zu viel Flüssigkeit ca. 1 Stunde einweichen.

Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten, Knoblauchzehe und Thymian zugeben, alles andämpfen.

Die Champignons zugeben, kurz dämpfen, die eingeweichten Pilze abtropfen, evt. zerkleinern und mitdämpfen, die Einweichflüssigkeit dazugeben und ganz einkochen, dann die Sahne dazugießen. Stärke mit dem Cognac anrühren, dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, dann die Pilze auskühlen lassen.

Die Eier mit der Füllung mischen. Den Teigboden mit dem geriebenen Käse bestreuen, die Füllung darauf verteilen und die Wähe ca. 25 Minuten auf der untersten Schiene des auf 250GradC vorgeheizten Ofens backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzwähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Thymian - Bund


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