Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum

Bild: Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Pizzen(*):


Teig
400 gMehlca. 0.26 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
2 dlWasser, lauwarm Menge - anpassenca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Belag
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
125 gGetrocknete Tomaten, in Öl - eingelegt, abgetropftca. 1.24 €
gewogen 
4 ELEinlegeöl von den Tomaten 
75 mlWeißweinca. 0.27 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
4 Fleischige Tomaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
80 gParmesan - geriebenca. 1.99 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

(*) mittlere Pizzen Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers anrühren und in die Mehlmulde gießen, mit Mehl zu einem dicklichen Teiglein anrühren. Etwas Mehl darüberstäuben und diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.

Das Salz über das Mehl streuen, restliches Wasser sowie Olivenöl beifügen und alles während fünf bis zehn Minuten zu einem glatten, elastischen, weichen Teig kneten. In die Schüssel zurückgeben und mit wenig Mehl bestäuben. Die Schüssel mit einem Tuch decken und den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das Volumen verdoppelt hat.

Die Frühlingszwiebeln mitsamt Röhrchen grob hacken. Den Knoblauch schälen und hacken. Die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Die Hälfte der angegebenen Menge des Tomaten-Einlegeöls erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die getrockneten Tomaten beifügen, den Wein dazugeben und praktisch vollständig einkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Basilikumblätter in Streifchen schneiden und untermischen. Die frischen Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und würfeln. Im restlichen Tomatenöl ca. zehn Minuten dünsten. mit Salz und Pfeffer dünsten, auskühlen lassen.

Den Teig nochmals durchkneten und in Portionen teilen. Jedes Teigstück drei bis vier mm dick ausrollen. Auf ein gefettetes Blech legen. Die Frischtomatensauce darauf ausstreichen. Die gedörrten Tomaten darürber verteilen. mit dem Parmesan bestreuen. Die Pizzen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. zwanzig Minuten backen. Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhefe  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Pizza Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelplätzchen mit CranberriesKartoffelplätzchen mit Cranberries   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.80 €
Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich   
Altendorfer FleischtorteAltendorfer Fleischtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.60 €   Demeter: 10.06 €
Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen   
Grazer QuarktaschenGrazer Quarktaschen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.92 €
Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem   
Versunkener RhabarberkuchenVersunkener Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.81 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 10.62 €
Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne   
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1Rote-Bete-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.13 €
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und   


Mehr Info: