Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza Succulenta

Bild: Pizza Succulenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
375 gMehlca. 0.24 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
175 mlWasser - lauwarmca. 0.00 €
1 ELCognacca. 0.28 €
2 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.26 €
Maismehl - fürs Blechca. 0.07 €

Für die Soße:
1.3 kgTomaten - aus der Dose, zerkleinertca. 4.60 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Prise(n)Natronca. 0.01 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLBasilikumca. 0.03 €
2 Prise(n)Muskatnussca. 0.07 €
1 Prise(n)Cayennepfeffer - oder 2 Spritzer Tabascoca. 0.04 €
1 ELPaprikapulver - edelsüßca. 0.22 €

Für den Belag:
3 ELSardellenpasteca. 1.07 €
1 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.13 €
1 ELOreganoca. 0.59 €
30 gSardellenfiletsca. 0.97 €
170 gChampignons - aus der Doseca. 0.35 €
150 gmagerer, gekochter Schinken - dünne Scheibenca. 1.34 €
140 gMozzarellaca. 1.11 €
2 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.26 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser, den Cognac und Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20 bis 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit für die Soße Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tomaten reingeben und mit der Prise Natron in ca. 30 Minuten zerkochen lassen. Knoblauch fein hacken, mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Muskat, Tabasco und Paprika zu den Tomaten geben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen bis die Soße dickflüssig ist, dabei das gelegentliche Umrühren nicht vergessen.

Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Pizzaformen oder Backblech einmehlen, Teig ausrollen und auf das Blech legen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.

Sardellenpaste mit Olivenöl verrühren. Pizzen damit dünn bestreichen. Teig mit einer Gabel einstechen, Tomatensoße darauf verteilen. Mit Oregano bestreuen.

Gewässerte, abgetropfte und längs halbierte Sardellenfilets, abgetropfte, blättrig geschnittene Champignons und den gekochten Schinken darauflegen.

Mozzarella-Käse in dünne Scheiben schneiden und auf dem Belag verteilen. Mit Olivenöl beträufeln.

Im Ofen ca. 20 bis 25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pizza Succulenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sardellenpaste  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saures LüngerlSaures Lüngerl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.17 €
Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen   
Bunter Matjessalat - Variation 1Bunter Matjessalat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.50 €
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft   
Tomates a la ProvencaleTomates a la Provencale   6 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.19 €
Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie   
Luzerner Lebkuchen mit BirnendicksaftLuzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.91 €
In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen   
Grünkernnockerl auf WeißkrautGrünkernnockerl auf Weißkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 9.19 €
Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern   


Mehr Info: