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Rezept: Plattfisch mit Haselnuss-Chili-Sauce

Bild: Plattfisch mit Haselnuss-Chili-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Limanden/Rotzungen; (je etwa 
200 g), gesäubert, Oder (evtl. - mehr) 
4 Schollenfilets 
2 ELMehl, evtl. die Hälfte mehrca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELButter; evtl. das Doppelte 
1 ELOlivenöl; evtl. das Doppelteca. 0.13 €

Für Die Romesco-Sauce
25 gMandeln; abgezogenca. 0.25 €
25 gHaselnüsse; abgezogen 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
4 ELOlivenöl; evtl. die Hälfte - mehrca. 0.51 €
1 Scheibe(n)altbackenes Brotca. 0.05 €
1 gr.reife Tomate; abgezogen u. - entkernt Oder 
200 gDosentomatenca. 0.71 €
0.5 getrocknete Chilischote Oder 
0.5 jalapeno-Chili; Samen - entfernt, gehackt, Ode 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 TLRotweinessigca. 0.04 €
4 ELSherry (Fino)ca. 0.22 €

Zubereitung:

Für die Sauce zunächst die Mandeln und Haselnüsse etwa 20 Minuten bei 160 ?C (Gasherd Stufe 1-2) im Backofen goldbraun rösten. Den Knoblauch und anschließend das Brot in Öl braten. Herausnehmen und zurückstellen. Gehackte Tomaten mit der Chilischote oder Cayennepfeffer in den Topf geben und unter Rühren garen, bis die Sauce eindickt. mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

Die Mandeln und Nüsse im Mixer mahlen. Brot, Knoblauch, Essig und Sherry dazugeben; alles pürieren. Die pürierten Zutaten in die Tomatensauce rühren. Abschmecken. Falls gewünscht, die Sauce - mit etwas zusätzlichem Öl - erneut im Mixer durchrühren, so dass eine rosarote "Mayonnaise" entsteht, die sich gut als Dressing eignet.

Nach Belieben die dunkle Haut von den Plattfischen abziehen. Die Fische in gewürztem Mehl wenden. In einer Bratpfanne (oder zwei Pfannen, wenn alle Fische gleichzeitig fertig sein sollen) Butter und Öl erhitzen. Wenn das Fett sehr heiß ist, den Fisch hineinlegen. Ganze Fische 3-4 Minuten auf der ersten Seite und 2 Minuten auf der zweiten Seite braten, Filets etwa 2 Minuten auf jeder Seite. Auf vorgewärmten Tellern servieren und die Sauce getrennt dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Plattfisch mit Haselnuss-Chili-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Haselnuss Rotzunge Salzwasser Spanien


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